Ангельский промысел

Галина Данилюк-Туманова
Я напою мелодию,
Что часто слышал в том бою
Мне говорили, вроде бы,
Что так вот ангелы поют.

На зов тот хочется взлететь,
Чтоб вместе с ангелами спеть,
Но на Земле идет война,
И победить бы в ней успеть.

Зачем поют, коль грохот тут,
Не заглушить, не потушить
Огонь Земли, огонь в крови
И боль слезами не залить.
Не хватит слез, не хватит роз
Для всех могил, на всех солдат,
А их глаза с такой тоской
Сквозь облака на нас глядят...

А песня Ангела тиха,
Однако, слышно, аж звенит.
Он должен петь для всех в огне
Ему плевать, кто победит,
Ведь он один для всех един,
Он Души ловит на мотив
И унесет в единый Рай,
Не уронив, не повредив.

Как пастушок в свою свирель
Он нежно песню ту вдохнет
И унесет всех,без потерь
И каждый на Земле поймет,
Что стайка легких облаков,
То не видение из снов
Без ветра ввысь сейчас летит
На этот ангельский мотив.