День

Ирина Безрукова 2
На низком небе тучи ждут
Того, кто сам на тучи падок.
В их тёмной тяжести, в чаду
Увидел собственный порядок.

На небе выше есть ступень,
Вторая, третья.. станет легче.
И созревают в скорлупе
Ещё твои - с высоким встречи.

Потом свобода, может быть.
Уже взрослеющего взгляда.
Пройду и розы и шипы
Всем нам отпущенного сада.

И только день - то скорлупа,
То выше строятся ступени.
И ты, наверно, не упал,
Коль опираешься на пение.

07.01.18.