Мальчишки играли в мячик

Алексей Мальчиков
Мальчишки играли в мячик,
В кожаный, в настоящий.
Захваченный этим матчем
Август застыл звенящий.

Гудел комариный вечер,
Пряча в панамку солнце.
Выло мальчишечье вече
Скопищем новгородцев.

И водонапорной вышки
Выше, и выше клёнов
Мячик взлетал и мальчишки
Ухали восхищённо.

Порвав притяженья путы,
К мальчишеской радости вящей
Сердце летело, как спутник,
Маленький, настоящий.