Сказание о Инсурен, легенда родника Наташа 0-8

Наталья Мартишина
Как-то раз разгорелся сильней августовский закат,
Полнолунье вступало в свою заповедную силу
Инсурен загоняла в ограду малюток-козлят.
Алыча сотни ягод с тяжёлых ветвей уронила.

Проезжал мимо пастбища князь чужедальних земель.
Алычу, не жалея, топтали холёные кони.
Князь увидел красавицу - будто ударился в хмель.
Был сам воздух вечерний хмельным на долине зелёной

Князь сказал своей свите: "Вот будет невеста моя!
Расплетёт для меня свои жаркие чёрные косы!
Танцевать будет, сердце счастливым желаньем маня!"
И спросил Инсурен: "Как зовут тебя? Верь мне, не бойся!"

Услыхав имя девушки, князь засмеялся в ответ:
"Что за дикое имя, - как дети, простые народы
Тут живут, ничего просвещённого, модного нет!
Будет зваться Наташей дитя этой дивной природы!"

- Ты отныне - Наташа, - сказал грозный князь Инсурен, -
Я из гор этих серых тебя увезу в дом богатый,
Позабудешь ты бедность в горах позаброшенных стен,
Будешь с золота кушать и жить в изумрудных палатах!