Исповедь

Оксенчук Дмитрий
За ложь и за притворство, господь, меня прости.
Прости, что не внимал твоим я знакам.
Что я в стремленьи гордом свободу обрести,
Любовь и дружбу часто ставил на кон.
 
Что рьяных обещаний так много не сдержал,
Что сына редко обнимал за плечи.
Что ныне, на подходах к тревожным рубежам,
Мне откупиться от былого нечем.
 
За слабость убеждений, за верность миражам,
Прости за фальшь в стихах или в поступках.
За то, что часто мысли и чувства выражал,
Надеясь на свою корысть подспудно.
 
Прости, что я молитвам никак не научусь,
И не найду в душе никак покоя.
Но ныне пред тобою, се, у дверей стучу,
И верю, как и прежде, что откроют.