Осенняя бабочка

Людмила Мысова
Моя мечта меня уносит
В восторги радости иной,
Где растревоженная осень
Однажды встретилась со мной,
Где пламя страсти и надежды
Горело ярче день и ночь.
Не знала я такого прежде.
Но разве кто-то мог помочь?
И хризантемы за окошком
Горели алым, золотым.
Держала счастье на ладошках,
Но унеслось оно, как дым.
Сменила осень с буйством красок
Седая долгая зима.
И мой любимый сбросил маску,
Но я тому виной – сама.
Я лёгкой бабочкой казалась,
Попав в осенний листопад.
Засыпал снег цветы. Вот жалость.
И не вернуть те дни назад.
         21-1-2017