Заплачь, грустный дождик

Сёстры Рудик
Заплачь грустный дождик, приди снова осень,
По просекам жёлтым с печалью пройди.
Пускай на деревьях листва пожелтеет
И пусть на полянах увянут цветы.

   Я думал навечно любовь приходила,
   Но ты не сумела, не сберегла.
   Зачем говорила, когда не любила?
   Так пусть пожелтеет теперь вся листва!

И дождик печальный следы посмывает,
Следы посмывает навечно твои.
И больше не будет, на свете не будет
Для нашего сердца горячей любви.

   А я-то придумал волшебную сказку,
   Где мысленно строил дворец для тебя.
   А ты не любила, меня не любила,
   И нашу любовь ты навек предала!

Так пусть дождик плачет, придёт снова осень,
По просекам жёлтым пусть бродит в дали,
И пусть на деревьях листва пожелтеет,
И пусть на полянах увянут цветы...

(г.Майкоп 1979)
(рис. Сёстры Рудик)

(песня вошла в рассказ "Супер-поход")