Беги

Светлана Кулинич
Сбеги от него и исчезни,
Пусть он не отыщет следа.
Стань тенью немой и безвестной,
В толпе пропади навсегда.

Пусть он позабудет твой облик,
Отчаянность взгляда и рук,
Пусть он даже мельком не вспомнит,
Что был тебе больше, чем друг.

Сотри своё имя из списка
Его бесконечных друзей.
Пусть дальше идёт он по жизни
Без нежной улыбки твоей.

Другой пусть он сердце подарит,
Раскроет объятья свои.
Пусть он никогда не узнает,
Как жжёт безответность любви.

Беги, не теряй ни мгновенья.
Побегом себя накажи
За то, что запретным томленьем
Попрала бесстрастность души.

И, спасшись в краю бестревожном,
Поймёшь, сиротливо дрожа,
Что от него скрыться можно,
А вот от себя - не сбежать.