Сторож

Галина Назимова
У нас в деревне сторож был,
на ножке деревянной.
Из дома в дом переходил,
всегда один стоял,молчал,
как будто безымянный.

Бабушка его боялась
и ночами не спала,
по деревне вдоль пройдёт,
колотушкой постучит,
а потом не раз к окошку,
подойдет и поглядит.

Мы с братишкой были рады,
когда сторож приходил.
Нас домой не загоняли,
нагуляться разрешали,
а в деревне нет,не ложь,
всю ночь гуляла молодёжь.