Давай поговорим

Светлана Кабита
Давай поговорим про Новый год,
торжественный, приятный, щепетильный,
небесное, как ты хотел, в утиль мы
отправим, вслед за ним - запретный плод.

А рассказать тебе иль лучше Вам...
как нарядила я большой гибискус?-
В шарах и мишуре стоит, не пискнув,
расправив как бы веточки по швам.

Что дальше? -Буду пить и горевать
о днях ушедших, скажем, на погосте...
Ведь смерть их и рождение - не просто
одновременно вдруг воспринимать.

Не будем про политику... Табу
большой положим... Есть другое диво -
январское тепло грядёт, учтиво
неся цветочки на своём горбу.

К чему бы это - эта аномаль...
со слогом - аномалия, похоже.
Ты чаще говори со мной, прохожий,
идя со мной в заоблачную даль.

И о земном мы тоже будем петь,
про сквозняки карманные со стажем,
уже приелось и не соло..., даже
ввиду его не хочется иметь.

Из алгоритма слово "нищета"-
удалено, дышалось чтобы легче,
беря ступени певчей и не певчей,
и находить решение всегда.