Меня снежИт и вьюжит

Александр Тюльпин
***

Меня снежИт и вьюжит,
Вот-вот сведёт с ума,
Заносит снег снаружи,
Да и внутри зима,

Заносит снег, не тает,
Метель, как есть метель,
Холодная  такая
Постель моя, постель.

Пойду, согрею чаю,
По раннему утру
Ну что завыли!? Знаю!
Когда-нибудь умру.

Умру! Но не сегодня,
Так перестаньте выть,
Метель, такая сводня,
Что тянет позвонить.

Проснёшься, выгнешь спину,
Смахнёшь ресничку с глаз,
И сонно бросишь в зиму:
Какой там, к чёрту, час !?

И это право пОшло,
И даже не смешно,
......................
Прости, но просто тошно,
Когда уж всё прошло.

***