Гатчина сегодня

Яна Ермакова 2
Гатчина в руинах. Мрак. Безмолвие.
Свечи пред иконой не горят.
Воронья худое пустословие,
На Руси ни Бога, ни Царя.

Надпись на заборе: "Всё оплачено"
Вырвана у города душа.
На торги уходит моя Гатчина,
На коттеджи грязным торгашам.

Расшумелись к ночи ветры вешние,
Точно ведьмы пьяные поют.
Это грешники таким же грешникам
Честь свою и совесть продают.

Мартовские горькие проталины,
Молотки стучат во все концы.
Это Русь хоронят фондерпалены,
Покупая в Лондоне дворцы.

Расступись, зелёная дубравушка,
Отвяжись, непрошенная грусть.
Павел Первый! Божий Ангел ПАвлушка,
Заступись за матушку за Русь