в гадальную ночь

Людмила Иванковская
простыми словами простые ответы
на чистом листе для тебя я могла бы.
но в небе хвостатая кружит комета,
громадные ели развесили лапы -
в гадальную ночь плохая примета.

а я б о тебе говорила безмолвно,
о чем-то просила, чего-то желала.
но ты не со мной этой ночью помолвлен,
не я сплю с тобой под одним одеялом -
созвездие Рак не в созвездии Овна.

07.01.2018