Сияет небо синевой

Александр Марусев
Сияет небо синевой
Над поседевшей головой.
Мятежных нет - отвоевались,
Лазурный берег не блазнит,
И листьев простоватый вальс
Уйти нацелился в зенит.

А как прекрасно началось:
Была беспроигрышной злость,
Свергали всех и досвергались -
И дым отечества "опят",
Вести как шоу собирались,
И, каждый был, похоже, рад!!!

А нынче - в телек погляди:
Страну зажали три ….
Не надо танков: банки - на…
Уж мы тут постарались,
Видать не будет нам кина.
Хоть меж собой не дрались.