Уж и еж

Ганебных
Шагая семимильными шагами,
Мы пропускали топь и березняк,
Но где сегодня оказались с вами,
Когда исчез магнитный железняк,

Когда повырыли до корня Качканары,
Все наши недра отправляя за рубеж?
За это надо посадить на нары,
За очевидный необузданный грабеж.

Неплохо жить пройдохам без идеи,
Но должен еж ужа схватить за хвост.
Нельзя, чтоб нами правили злодеи,
А без идеи правду не найдешь.