Колеблюсь я меж тьмою и меж светом...

Скопин Иван
Колеблюсь я меж тьмою и меж светом,
Из грязи выйду и нырну обратно.
Мне душу подарило это лето,
Но осень отобрала безвозвратно!

И как немое черно-белое кино,
Год пролетел чредой кадров невнятных.
Ошибок много было свершено
И сказано немало слов отвратных!

Слова - упрямые ублюдки - 
Везде пройдут кривой тропой!
Не объяснить, что это шутки
И что не думал головой!

Как змей, что в сердце поражен -
Бросался и направо, и налево,
На деле же я, словно скорпион,
Что жалит сам себя в припадке гнева!

Чернила жизни высохли уже,
Их не стереть, ушло то время!
Найду я мир своей душе
И скину злобы горькой бремя!

От грязных слов я отрекаюсь,
От прошлых, будущим не быть!
В проступках горько-горько каюсь
И впредь же грустно зарекаюсь
Один сквозь бури к свету плыть!

Свободным в новый год войду
И впредь добра желать не перестану.
И, если сам я счастья не найду,
То хоть другим мешать не стану!!!