С кем ты...

Елена Долгих
С кем ты, моя любовь,
радости делишь?
Чей непрерывный зов
слышишь в ночи?
Есть на краю земли
маленький дервиш,
То, что сберечь смогли –
пламень свечи.
Знай, не страшны ему
долгие годы –
Ровно горит. Во тьму
падает свет.
Что я увижу в нём?
Страхов комоды?
Спуск или мой подъём?...
пламень так свеж!
Кажется, два крыла
рядом взметнулись,
Звоном колоколА
отозвалИсь.
Радость почти летит,
низко вдоль улиц…
Дождик, небес петит,
пятится ввысь.
С кем ты, моя любовь?
Где ты тоскуешь?
Горечи давних слов
точишь топор…
Не вспоминай меня
наскоро, всуе,
Прошлой тоской маня.
Пламень всё стёр…