Сержант. полковая разведка

Александр Пятаченко
Беги и прячь свой след, сержант,
разведки полковой,
погибла группа, семь ребят,
но ты ещё живой.

Сыпь табаком под сапоги,
скользи между кустов,
зубами яростно скрипи,
разбрызгивая кровь.

Засела пуля под рукой,
утоплен автомат,
последний выпущен патрон,
нож в кулаке зажат.

Собаки рвутся с поводков,
погоня за спиной,
овраг и россыпь валунов,
вот здесь и примем бой!

Граната, две и три вразлёт,
гром, клочья, песий визг!
Ползи сержант, болотце, брод,
испуганный кулик...

Помчался, крыльями треща,
меж камышовых струн
Подранок вражий верещал,
стреляя наобум.

Пакет укутан от воды,
за пазухой торчит,
пойдут насмарку все труды,
не дай себя убить.

Прожектор хлещет над рекой,
вода от пуль кипит,
до берега подать рукой
плыви, сержант, плыви.

02.03. 2016г.

Пятаченко Александр.