Всем Зубовым

Яна Ермакова 2
Помнишь, Зубов, табакерку?
Ночка пьяная темна.
Помнишь, как ударом сверху
Был тобой убит Монарх?

След кровавый на рубашке...
Средь весёлости хмельной
Помнишь, Зубов, грех свой тяжкий
Перед Богом и страной?

Нет. Не помнит. Ходит Зубов
Каждый день и сыт, и пьян.
И кривит надменно губы
На несчастных россиян.

Жив-здоров и очень весел,
И неважно, сколько лет.
Вон он в чёрном мерседесе
Пролетел на красный свет.

Окатил прохожих грязью
И тому ужасно рад.
У него повадки князьи,
А в душе он супостат.

Страшный Суд ему не страшен,
А тем более, закон,
Бренной славой разукрашен
И чинами наделён.

Государь Святой наш Павел!
Люд российский не оставь.
Возвратись в небесной славе,
Нас от зубовых избавь.

Краткий комментарий: Николай и Платон Зубовы - участники убийства Императора Павла. Николай Зубов ударил Императора в висок углом табакерки.