Против всех

Валерий Михайлович Зверев
Расстрелян век назад Колчак
в сугробах февраля.
Устала Ксения Собчак
без скипетра царя.

Голосовать за дно на дне
толпа пойдёт весной.
Царь кинул горсть монет стране,
а штраф сдерёт тройной.


Зачем другого выбирать?
Когда один за всех
проблемы может - благодать -
разделать под орех.

Пусть власть его обогатит
посулом нас сполна.
Он безусловный фаворит -
считает вся страна...

Я - ортодокс. И - за Собчак
отдам свой бюллетень.
Как Архимед рвану рычаг:
о Господи, воздень!

За смелость и за красоту
свой голос, как цветок,
я в волосы её вплету;
И скомкаю листок...