Подсолнухи

Зенцов
Я люблю подсолнухи жёлтые, высокие.
Яркие соцветия, солнышку подстать.
Стебельки шершавые, листья величавые.
Можно этим листиком солнце заслонять.

Головы огромные, как заворожённые,
Смотрят в пламя солнышка, хоть часы сверяй.
Ветер строй их трогает, будто море жёлтое.
Гонит волны по полю с края в дальний край.

У соцветий правильных семечки задраены.
До поры, до времени их не шелуши.
Осенью богатою нас цветы порадуют,
Жареные семечки, ах, как хороши.

Чем с друзьями делимся в час, когда мы встретимся.
Полными пригоршнями, только подставляй.
Есть большая разница, разговор не ладится,
Из прорехи семечки тоже высыпай.