Не ходи чужой тропой

Дильбар Кудрякова
Не ходи чужой тропой.
Не ходи ты следом в след.
Путь  найди ты только свой,
Не то будет много бед.

Не воруй судьбу чужую -
Каждому она своя.
Ты найди свою... родную.
Только будет пусть твоя.

Сколько судеб - столько тропок.
Одинаковых двух нет.
Кто - то кроток или робок...
Так идет, что пыли нет.

А другой бежит по тропке,
Ускоряя каждый шаг.
Кто мешает  - тот в сторонке
И неважно - друг ли... враг.

Не ходи чужой тропою.
Не ступай на след чужой.
Коль идти, так стороною...
Коли жить - своей судьбой.

Будут пусть свои печали...
Радость, боль - но все свое.
Тяжесть давит за плечами,
Но зато  здесь все твое.

Не живи чужой ты жизнью.
Тропки все ты обходи.
Просыпайся только с мыслью,
Что рожден ты для любви.

Для любви...Для счастья... Мало ль...
В жизни прелестей дано.
Так живи ты словно Ангел.
Проживи, как суждено.