Думы о России

Владимир Перельмутов
Когда башка трещит, когда как струны нервы
Не ладит с юмором усталая душа.
Тут не до юмора, когда к ядреной Фене
Летит наш мир,нам судьбы вороша!

Советский Вавилон стремительно разрушен,
Куски его в разбойничьих руках,
Народ опять,в который раз, опущен,
Опять жнецы остались в дураках!

Бандиты правят бал, свой беспредел устроив,
Родную землю грабят впопыхах,
Законы сами под себя подводят,  
Все попирая в пух и прах!

Временщики! Презренные койоты!
Вы губите страну на сотни лет вперёд!...
Но разве опухоль безмозглую заботит,
Что будет с ней, коль тело отомрет!

Видать, ты проклята несчастная Россия!
На откуп черту Богом отдана...
Всегда ты кичилась былинной силой,
И вновь в руинах, вновь одна!


Ты не умрешь Россия,знаю,
Но будешь долго ковылять
Ты на задворках мира, злою
Судьбой отброшенная вспять!

И будут снова демагоги
Особый путь России выбирать,
Забыв о спившемся народе
Который надо возрождать...
               
        ***1993 г.