М. А. О

Скопин Иван
Как жизнь прожить, потом не пожалев?
Как поступать всегда по совести?
Как поступить, когда, перегорев,
Лежишь на дне ебучей пропасти?
 
Ответа нет, дать не могу,
А мог бы – не был бы собой!
Жизнь, словно волны на брегу,-
Нещадно разбивается судьбой!
 
Но как поэт, могу изречь:
Душа поэзии – любовь.
Ее одну стоит беречь,
Ее спасайте вновь и вновь!
 
И потому пишу в который раз,
Как сильно я тебя люблю!
Мне не хватает слов и фраз,
Чтоб описать красу твою!
 
Я без тебя, как книга без страниц!
Как ясной ночью небо без луны!
Не может быть преград, границ,
Что б не были б мы влюблены!
 
Не знал тебя - и не было жить смысла;
Желания, мечты - всё, словно прах!
Все развлечения - то приторны, то кислы,
И только боль, уныние в глазах!
 
Мы познакомились, все было плохо,
Семья, учеба, сонмище проблем...
И я горел, сопровождая вздохом
Досаду, нелюбовь ко всем.
 
Но чудо! Солнце засветило!
У греков - Гелиос, у меня – ты!
Ты за руку меня схватила,
И ожил я, словно цветы!
 
Прости меня, когда глуплю,
Прости, когда я, как скотина,
Хоть сильно-сильно и люблю,
Не поступаю, как мужчина…
 
Прости, коль раню я порой,
Прости за дурь, что я несу,
И за нарушенный покой,
За каждый вздох, за каждую слезу!
 
Любовь к тебе – моя награда!
Медаль, что с гордостью ношу.
Любить тебя с рассвета до заката –
Вот все, чего у жизни я прошу!