Бесчувственные

Ева Евтух
К кому-то я бесчувственно-немая,
Пусть сочиняя – «страстною» зовусь –
И, – очарована, –  я всё же понимаю, –
Зачем чужая Вам  на сердце грусть?

Она пришла  – и много раз воспета
Стихами, –  «безответная любовь»:
Зимою ждём и жаждем видеть Лето, –
А Летом  – призываем Зиму вновь.

Быть может, своенравны и капризны,
Мы сами… Т-с… не назову имён, –
Не ценим удивительной харизмы
Того, кто в нас «без памяти» влюблён?!

3.01. – 16.01.2008.