Болезни

Ева Евтух
Болезни дерутся за сферы влиянья.
И если «войну» проиграла Изжога –
То Сердцебиенье устроит «гулянье»,
Да Судорога поспешает, «подмога».

Мигрень и Ангина –  остались «в засаде»,
И там ожидают «сигнального знака»,
И «мода» на Кашель –  сегодня на спаде,
И Аппендицит воздержался, –  «кусака».

Забыли  о «происках» Радикулита – 
За шторой  он  ждёт «подходящего» часа,
Как будто наивен, хитрит и  ринита
Обманом заставит опять отлучаться.

* * *

Все вместе, покамест, они не приходят – 
У них –  «договоры о ненападенье».
Лишь вихрем кружа в Шабаше-Хороводе, – 
Хранят над «своей Территорией» бденье…

Когда ж громогласно звучит: «Налета-а-а-ай!»…
… То Пир-Приговор –  для прожорливых Стай…

21.04.2009.