Грустное, зато короткое посвящается Б. Р

Саня Митрофанов
Для чего так рано уходить?
Почему такая неизбежность?
Чтоб лёжа в темноте на досках гнить,
Под землёй, накиданной небрежно.

Всю жизнь воспринимал я как игру,
Шаг в пустоту,  без компаса, на ощупь.
Теперь, всплакнув, роняет мне на грудь
Свою листву берёзовая роща.

За рощей мир для тех, кто во плоти,
А здесь лишь с эпитафией скрижали.
Играет ветер траурный мотив
И уши псы бродячие прижали.

Молчит гранит, увы, не говорят
Прикованные к этим метрам прочно.
Пришёл сюда я чтобы удобрять
Самим собой кладбищенскую почву.