Молодая Душа

Алла Коржова
Сквозь тучи лучик пробивался
Слегка искрился, вниз стремясь.
И с нежностью листвы косался,
Как-будто разбудить боясь.

Он грел теплом цветы и травы
То обнимая, то скользя.
И светом землю наполняя
Росой рассыпался, звеня.

Всё ожило и задышало,
Наполнен воздух пеньем птиц.
Здесь жизнь берёт своё начало.
Лишь свет и радость без границ.

Природа тихо наслаждалась,
Везде царила красота.
Всё это чудо отражалось
В глазах хрустальных, как слеза.

Глаза прекрасной юной девы
Наивны были и светлы.
И преисполнены надеждой
На долгий век из доброты.

Она была сильна, как ветер,
И между тем совсем нежна.
Она важна для всех на свете!
И имя деве той - Душа...