Старинные часы

Зухра Ахмедова
Старинные часы весь век шагали,
И ровно в полночь слышался их звон.
Но маятник застыл, и стрелки встали.
Какой большой ущерб! Какой большой урон!

Позвали мастера реликвию чинить.
Открыл старинный механизм, прищурясь:
"Так...Это нужно подлатать, а это заменить..."
-А сколько это будет стоить?
-Детали будет сложно нужные сыскать...
-Так сколько?Цену.
-Тысяч двадцать-двадцадь пять.
Дешевле будет всем часам искать замену.

Граф был готов от этого бежать, да без оглядки.
Потупился куда-то вдаль, ища ответы на вопрос...
А эти шестерёнки помнили его, когда он рос,
Поместье не было тогда ещё в упадке...

Они всё помнили,
Но время начало их есть.
Как символично!
За все отсчитанные доли это месть.

Так вот, сошлись в цене,
Часы в ремонт отдали.
Заплачено-починено,
Но стрелки снова встали.

Часы ломались снова много раз.
Граф обновлял пристанище мышей и насекомых
И заменял все старые детали.
Лишался старый механизм частей, ему знакомых.

И вот стоят блестящие часы без старых шестерёнок,
Но их назвать реликвией не тронется язык,
Не радует глаза и непотёртость досок...
К такому новому сиянию хозяин не привык.

Среди старинного и ветхого поместья
Сей чистый, новый механизм-чужак.
И времени течение в нем слышится быстрей,
И графу старому он злейший враг...

Сверкнула спичка, освещая мрак,
Дотла сгорело старое поместье.
Отныне всё на своём месте...
А новые часы всё ещё живы в поднебесье.