Боль

Ева Евтух
Ну что вы узнали о нём, «следопыты»…
Цинично звучали простые слова…
Вот так же вам будут врата приоткрыты…
Тогда ничего не сказала вдова.

Вот так же бесстыдно разденут. Глумливо
Промолвят при сыне своё «резюме»…
Как тяжко стоять и глотать сиротливо,
Что бойко родилось в убогом уме.

Евреи и немцы, другие народы –
Мы все перед Богом Единым равны, –
Как малые дети Великой Природы,
Одной  – неделимой – Вселенной Страны.

15.06.2005.