Давнее

Виктор Спиридонов
Вспоминаю, может быть, и всуе,
Но зато как божью благодать,
Что твоё дыханье поцелуем
Я сумел однажды задержать.

Мягких губ нежданная покорность
Скоро стала первой из потерь -
Эта ненаписанная повесть
Самой лучшей кажется теперь.