Каждому своё

Конструктор
Дорогие товарищи барды!
Я хочу прояснить до конца,
не скрывая ни душу, ни карты,
глаз не пряча, не кривя лица.

На работу я еду, зевая.
В Интернете сижу до утра.
Я люблю слушать плеер в трамвае.
Я сидеть не люблю у костра.

Сколько бы меня ни доставали,
мне неинтересны фестивали
потому, что это не моё,
потому, что каждому своё.


И чтоб в корне пресечь разговоры,
чтобы спорный момент не возник:
мне плевать на палатки и горы,
и скучны мне все песни про них.

Кто-то верит в Христа, кто-то в Визбора.
Кто-то жанра блюдёт чистоту.
Я сторонник свободного выбора.
Ведь фанатик не нужен Христу.

Не чураюсь лексики я матерной.
Мне скучны и пресны хрестоматии.
Расставляю точки все над «ё»
потому, что каждому своё.