В ночь перед...

Бурдон Ольга
                откликом на «Колядовали». Дима Днк


Развесёленький от Али
Коля шёл мостом до Вали.
Кто хотел - колядовали,
Малышам рожки играли.
А мешок не грузит плечи
Угощеньем от хозяек.
Разговляться сладко нечем,
В коляде нет попрошаек!

Голосили, что есть мочи,
Да не видя в том подвоха,
Не слыхали, как чёрт ночью
Под засов шептал:
- Солоха,
Хвостик мёрзнет на морозе,
Глянь, луну тебе доставил.
Из мешка светилось вроде...

Коля шёл мостом до Вали.