БОМЖи

Ева Евтух
Русская пицца –
Гренки с морковкой,
Сверху ложится
Мясо подковкой,
Светлый кружок
«Стародворской»  колбаски –
Скушай, дружок, –
Это не сказки.

Только скажи, –
Могут позволить
Это  «Бомжи»
В подвале-неволе?
А ведь могли бы
Быть они с нами…

Тучи и глыбы –
Над временами.
Грозные тени…

Души до боли
Кружат в смятенье,
Кружат в неволе…

25.02.2008.