Я тебе напишу письмо...

Эдуард Астров
Я тебе напишу письмо
На брегах неспокойной Невы
Из не сотканных линий слов
До конца не опавшей листвы.

Гладь речная- твои глаза:
Будто видишь меня насквозь.
Думается, нельзя назад-
Можно только рукою, вскользь.

И как трепетна эта рябь!
Словно кожа твоя- чиста.
Ты хоть сто раз меня ограбь-
Моим чувствам не видно дна.

Наших пальцев альянс- борьба,
Где следы на татами- сок.
Как прекрасна твоя вода!
Как же нежен речной песок!

Я его положу в ладонь.
Сохраню до прихода весны,
Разделяя несносную боль
В закоулках немой тишины.

Приплывай ко мне как-нибудь,
Я тебя здесь по-прежнему жду,
Ведь единственно верный путь-
Уповать на любви череду.