Метания

Лена Волохова 2
Послушай, а если я выйду чуть раньше,
Или чуть позже.
А если ты снова сегодня придти не сможешь,
Что мне останется?
Если ждать надоест - так и расстанемся?
Как же поставить точку? Твердо.Последнюю.
Как?!Не бродить отрешенно и медленно,
И к телефонным звонкам быть равнодушной
Как!!! Ну послушай...
А если снова нежданно,навстречу - что легче?
Заметить и все сначала?
Глаза отвести, сердце зажать в кулаке,
Чтоб не стучало.
Отвернуться,уйти,убежать? Или-держать?
Плюнув на ту - последнюю - точку,
На то,что теперь у тебя дочка
С моим именем?
Вот именно...