Любовь- в основе жизни

Лина Гончарова
               
В основе жизни- любовь,
Я вновь убеждаюсь и вновь,
Слежу за своими словами,
Обидеть кого-то едва ли б,
Мне, словно прозревшей слепой,
Виден Свет и сияние Той,
Что Девой Марией зовут,
Зову её – и она тут.
Спрошу: почему отдала
На растерзанье Христа.
В ответ-ее взгляд в глубину
Позволит понять старину.
И стыдно за свой вопрос.
Дитя, ты еще не дорос.
Любить может каждый, особо
Способны к чистой любви:
Искренние особы
И дети, которых они родили.