Печальный рыцарь

Иван Митряйкин
Печальный рыцарь – хранитель ночи
В начале млечного пути.
Стоит дозором, клинок наточен,
В мир не проникнуть и не пройти.

Обходит точно по краю света,
Проводит линию мечем.
Всегда во всем верен обету
И не отступит нипочем.

Он охраняет границу ночи,
Мелькая в контуре луны.
От тех, кто очень проникнуть хочет
Из запредельной пустоты.

Никто не видит безносой жути,
Той, что приходит забрать всех нас.
Ведь не напрасно в дозор выходит
Печальный рыцарь в свой волчий час.

Под утро звезды он все потушит,
Пойдет по млечному пути.
И поведет с собою души,
Все тех, кого не смог спасти.