В санках прокатиться я бы вновь хотела!!

Вера Лабзина
В санках прокатиться я бы вновь хотела,   
и в мечтах своих я в детство улетела. 
Вот качусь я в санках, не страшит мороз, 
у меня как в детстве обморожен нос. 

Но домой не хочется, что - то мне идти, 
потому что детство осталось позади.
И мороз сегодня видно повзрослел, 
или может быть, он просто поумнел?

Не кусается как в прошлом. Только минус пять. 
А в далеком детстве - минус двадцать пять. 
Варежки не носим мы. В сумочке перчатки, 
кушаем не леденцы, только шоколадки. 

Да и то по дольке. Вечно на диете, 
видно потому что мы уже не дети.
Мандарины, яблочки в вазочке лежат, 
радуются глазоньки. Жду своих внучат. 

Вот бы их побаловать вкусненькой едой, 
я была бы бабушкой доброй, молодой. 
В санках прокатиться я бы вновь хотела, 
и в мечтах о детстве я помолодела. 

Приготовлю завтрак я и гулять пойду,   
Зимушку - красавицу всей душой люблю.