Маленькая история

Рушания Гайнуллина
       В одном лесу жили  звери и птицы. Каждый занимался своим делом.
       Большая Медведица, швея, занималась ремонтом одежды, пользовалась большим успехом у зверей, свободного времени у нее почти  не было.
      Зайчиха,  парикмахер,  приносила радость или огорчение клиентам. Делала стрижки, прически, корректировала брови.  В перерыве от работы занималась собой, крутила обруч.
      Бобриха, продавец мебели, в ее отделе были шикарные диваны. В свободное время читала районные сплетни  в планшете и отдыхала на диване.
      Ежиха-продавец одежды: модные  юбочки и кофточки. Любила смотреть фильмы в интернете.
      Крот – продавец разной мелочи,  был подслеповат, вязал  носки, читал в планшете романы, которые отвлекали его от реальной жизни, так он отдыхал.
      Львица, зверей царица- комендант леса привыкла жить в роскоши, питаться вкусно, мало двигаться. И к весне растолстела.
      Аптекарь ,синица,  продавала  травяные чаи, бальзамы на прополисе , мази от  синяков и от ушибов, и  солнечные витамины, если не было солнца в лесу. Помогала добрым советом , каждый день дарила  всем  улыбку. Носила очки, иногда доставала лупу, чтоб разглядеть  лучше  муравья или букашку, которые приходили в аптеку за микстурой.
      Все они работали в большом  тереме, что стоял посередине огромного леса.      Звери и птицы общались между собой, а Крота никто не хотел замечать.Лишь Аптекарь-синица  иногда  залетала  к Кроту, интересовалась его здоровьем, желала ему счастья.  Крот был маленького роста и очень старенький.  Он  незаметно приходил  на работу,  и также незаметно уходил.   
      Приближался праздник  Новый год. Аптекарь  синица  любила приносить радость   на крыльях, дарить подарки.  Ей  захотелось  сделать что-то доброе и   для Крота.  Она влетела    в нору,  обняла  Крота ,  пожелала счастья  и вручила ему подарок. Крот был растроган, на глазах появились слезы. Он произнес: «Какая  ты хорошая…»  В этих словах было столько теплоты, любви, тихой радости, что  Аптекарь синица  поняла, как много для  Крота значил этот подарок- внимание и как много значили эти слова для нее самой.