Хрупкая лодка под названьем семейное счастье

Ольга Гайдабрус
Он теперь выходит из дома, не попрощавшись...
Ты снова ошиблась. Вот только, где?
Хрупкая лодка под названьем "семейное счастье"
Медленно тонет в августовской воде.

Ты пытаешься латать в этой лодке дыры -
Старается быть красивой, готовишь ужин...
Он выходит утром молча из квартиры -
Тот, кого рискнула назвать мужем...

Вечером он закрывается в кабинете,
Ты всё чаще раздражаешься по мелочам...
Есть светлый дом, у вас красивые дети...
Только медленно гаснет любви свеча.

Ты всё чаще просчитываешь варианты,
Те, в которых снова остаёшься одна.
Срываешься на крик, на истерики, маты -
И всё выше между вами растёт стена.

Ты ищешь ошибки - новые делаешь,
Пытаешься выплыть из рутины быта.
Собираешь эту чашку и снова клеишь...
Чтобы назавтра ей быть разбитой.

Он теперь выходит из дома, не попрощавшись...
Ты снова ошиблась. Вот только, где?
Хрупкая лодка под названьем "семейное счастье"
Медленно тонет в августовской воде...