Барокко, что ли, держит нас в плену...

Илана Алёна Чубарова
                «…входить во многие двери,
                а выходить в одну…»
                (В. Константинов)

Барокко, что ли, держит нас в плену?
Или еще какой-то ветхий гений…
Ну почему? Ну, трижды почему
Я не могу, смирясь, склонить колени,
И просто, как диктует нам закон
Глубин, природы, первозданной жажды,
Признаться, что томительный наклон
Паденьем должен кончиться однажды.
Как рыба в воду, птица в небо – так,
Так женщина стремится к пораженью.
Убита горем, взяв победный стяг.
И счастлива на празднике сверженья.