А на душе еще так мало лета

Вит Седой
А на душе еще так много снега,
скольжу по снегу, словно я не прав.
В твое: «Поймай!» ныряю без разбега
и разбиваюсь, снова опоздав.

Определенность - только на мгновенье,
и бесконечно море ерунды.
Ты подождать просила воскресенья,
меня хватило ровно до среды.

А на душе еще так мало лета,
оно угасло где-то в сентябре.
Его найти пытаюсь по приметам
среди холодных «-брей» в календаре.