Летом В тенёчке

Жоржич
Летом в тенёчке сел ёж на ужа,
Радостно пела душа у ежа.
Только ужу было уж невтерпёж -
Долго шипел он - Колючий ты, ёж!

Тут неуютно уже и ежу -
Вроде на палке, подумал, сижу.
Взялся за палку, как будто за гуж,
Смотрит, а это действительно уж.

Что — тяжело хладнокровной душе,
Коль ты шипишь так ужасно уже?
Вот, в рукавицы возьму я тебя -
Лишь в закорючке узнаешь себя!

Где тут мораль, вам не трудно понять -
То поднимай, что ты сможешь поднять.
Если же ты солидарен с ежом,
То никогда ты не будешь ужОм!