Рождество

Татьяна Жданова-Август
Месяц завалился на бочок,
Рожками боднув игриво тучу,
Тотчас же  посыпался снежок
Праздничный, искрящийся, певучий.

Над моей деревней  благовест
Разливался в воздухе вечернем,
И казалось, ангелы с небес
Снегом опускаются на землю.

А душа, в которой волшебство
Есть  любовь и доброе участье,
Вспыхнет ярким светом в Рождество,
Как свеча, зажжённая на счастье.