Набегают, бьются...

Александр Николаевич Бабенко
Набегают, бьются
и уходят волны.
Камни остаются,
постоянством полны.

Их судьба не сдвинет
в грозный час прилива.
Прошлое – отхлынет,
будущее – лживо.

Так и человечий 
мир давно устроен:
Новы сны и речи –
рад ты и спокоен.

Но порой наскучит
друг тебе под вечер.
Он тобой изучен.
Для чего же встречи?

И, как волны с камнем
расстаёшься вскоре,
не грустя о давнем:
всё отняло море

слов и ситуаций,
радости и бреда.
Время расставаться.
Кончена беседа.

А привязки сердца,
а тоска по другу –
время оглядеться,
выискать кольчугу

и надеть на душу,
чтобы не боялась,
в жуткий зной и в стужу
с горем не общалась.

Так пускай и дальше,
во мгновенье ока,
вместо лжи и фальши
будет одинока.
(2018)