Рождество в Дагомысе

Тамара Карякина
Волны с чайкой резво спорят,
обгоняя - кто кого? -
здесь,  на синем Чёрном море,
мы встречаем Рождество!

в гору врезан, храм Господен,
благодатно осиян,
кое-как вместил  сегодня
православных христиан

с колокольни льются звоны:
тьму неверия поправ,
в тёплых яслях распелёнан,
Он родился, свят и прав!

зеленеют пальмы юга,
выше - неба глубина;
Дагомыса скальный угол
лижет синяя волна,

шире сердца свет и радость,
о свершённом чуде мысль...
по масштабам Божьим рядом -
Вифлеем и Дагомыс.