День рождения Христа

Виктор Дубенский
Небо синее. И дождь.
Снег совсем растаял.
Пробирает тело дрожь,
Но душа витает

Сырость, ветер или мгла –
Свет в душе особый –
Так сливается земля
Светом с небосводом.

Я не слышу ни дождя,
Луж не замечаю.
Я седьмого января
Рождество встречаю.

Помню множество я дел,
Все заботы – рядом.
Но струится светом день –
Это ль не шарада?

Почему уж сотни лет
Этот день – особый ?
Отовсюду льётся свет
Самой высшей пробы.

Не задуть свечу ветрам,
Память не исчезнет:
Посвятил Он жизнь всем нам,
Разум Богом грезит.

День рождения Христа –
Суть событий в этом.
И надежда, и мечта
Божьим светят светом.

Церковь. Звон колоколов
Рождеством объяты.
На земле его любовь –
Ею все мы святы !


07.01.2018г.