Тебе

Анастасия Шойлица
И в шумном городе,
И среди тысячи лиц –
Я нахожу тебя.
У него твой нос,
А у него глаза,
Разбитое сердце твое
У меня.
Я думала не накроет ливень,
И не сотрется с лиц их блик.
Я посчитала нужным
Любить.

Я не видела тебя,
Давно так.
Окна витрин проходя,
Вижу облик, входящий во мрак.
Я подумала – это ты.
Сердце успело замереть,
Показалось, что спустился с той высоты.
Чем тебя забыть,
Мне легче догореть.

Ты принц из моих снов,
Ты только что опавший снег,
Я пыталась любить
Без слов,
Но ушла, оставив глубокий след.

07.01.18