Миллениум

Стихи Вам По Четвергам
               
В небесной канцелярии заметно оживление.
Еще тысячелетие ушло вселенной впрок.
Под блеск и гром салюта, совсем без сожаления
Срываю с календарика последний я листок;

Давай, наливай!
И друзей поздравляй!
Как ночь проведешь -
Так  год проживешь!

Японцы и китайцы - в шестом тысячелетии.
Состарились и сгорбились – такие вот дела!
А мы еще молоденьки, ведь нам всего две тысячи!
Мы шьем одежды модные на стройные тела;

Вон звездочет в ермолочке, с балкона рукотворного
Глядит в края бескрайние из-под Зеленчука.
И если неприятности, он говорит, надвинутся -
Не бойтесь, перемелется, посыплется мука!

Там молодые парочки по кругу скачут дружно
Ученье свет – а лучше тьма, интим и сабантуй!
Хорошую компанию найти ребятам нужно,
А ты старик с шарманочкой о прошлом не толкуй!

        Давай, наливай!
И друзей поздравляй!
Как день проведешь -
Так  год проживешь!